ビケンテクノのサニテーション
食品製造が終わった後、職員や従業員で洗浄・殺菌作業は
負担ではありませんか?
夜間の作業になったり、作業品質にばらつきがあったり・・・
ビケンテクノではお客様が製造に集中できるよう、
製造機器の日常洗浄を業務請負しています。
ビケンテクノでは、コアビジネスに集中いただけるよう、
製造と洗浄の分離をお勧めしています。
お客様
食品製造・品質管理
ビケンテクノ
洗浄作業
日々の製造ラインの洗浄
大型機器の分解・週末洗浄
天井・壁・床などの定期洗浄
担当者様が楽
自社で従業員様の雇用が必要なくなるため、労務管理や教育・夜間管理や残業負担が軽減されます。
従業員様が安全
洗浄作業から解放されるため、分解時、危険部位接触や劇物取扱いのリスクも軽減し、製造作業に集中できます。
品質を維持
専門のスタッフによる定期巡回・教育により、安定した洗浄品質をお約束します。
食品に係るサニテーション業務をスタートしたのは、1972年東京国際空港の機内食 食器洗浄業務です。以来、約50年間。信頼と実績を積み重ね独自の技術を培ってまいりました。この業界のパイオニアである自負があります。
長年培った技術とノウハウで、お客様のお困りごとを解消します。
基本プラン
分解 / 洗浄(薬剤・こすり・発泡・浸漬・高圧)/ すすぎ組み立て/殺菌(薬剤・スチーム・熱湯)/ATP検査/ 報告書/ 引き渡し
+
オプション
定期洗浄
工場内の壁面洗浄
工場内の天井洗浄
機器足回りの洗浄
大型機器洗浄(フリーザーなど)
など
+
オプション
特別洗浄
工場内の高所作業 / パイプライン分解洗浄 / 自動洗浄では落としきれない細かな洗浄 / カビ除去 / など
連休中など数日工場が稼働しないタイミングに
ご依頼いただいています。
夜間作業がメイン
一日の締めくくりとして洗浄を行うため、お客様の製造状況にあわせて当社の現場作業は大半が夜間となります。
レポーティング
システム
日々の洗浄記録や入場記録はもちろん、鍵や備品管理にいたるまで必要とされる報告書類をご要望に応じて提出します。
出来高請求
機器別の御見積となりその日、洗浄した機器だけの費用をご請求させていただきます。
分かりやすく経済的です。
スタッフ教育制度
新人スタッフ教育や、安全パトロール・安全会議など、継続した教育システムで、作業品質を維持します。
機器の分解洗浄
洗浄だけではなく、分解から組み立てまで一貫して行います。作業仕様はお客様とご相談の上、詳細に作成します。
コンサルティング
培った経験のノウハウを活かし洗浄仕様や、安全対策のご提案をいたします。
24時間365日
工場の稼働に合わせてスタッフの増減・シフトを調整します。
緊急時にもすぐに出動できる体制を構築しています。
エリアマネージャー
制度
北海道から沖縄まで4 つのエリアに分割。エリアマネージャーと安全衛生委員を配置し現場任せにしない体制をとっています。
守秘義務契約
守秘義務教育の徹底。
工場内で見た商品から製造機器に至るまで徹底します。
情報漏洩0件を継続しています。
食肉
スライス・ミンチ・ブロイラー・ハム・ソーセージ・ベーコン・ハンバーグ・叉焼・成型肉
冷凍食品
フライ(コロッケ/ メンチ/ 魚のフライなど)・グラタン・ピザ・パックご飯・炒飯・ラーメン・うどん・そば・パスタ・焼売・餃子・春巻・肉まん
水産加工
切り身・焼き魚・煮魚・すり身・缶詰
その他の加工
カップ麺・チーズ・卵・ケーキ・飲料・粉体・菓子・ゼリー
1
お問い合わせ
2
現場調査
無料
3
お見積りの提出
無料
現場調査では、洗浄対象の機械・台数・洗い方などの目視確認と、ヒアリングを行います。
4
ご発注
5
ご成約
6
準備期間
約1ヶ月
準備期間では、従業員の募集・資器材の準備・場内での取決めなどの確認を実施します。
7
引き継ぎ
1週間~
引継ぎ期間では、お客様から作業や取り決めなどを実務を通して引継ぎします。
8
業務開始
当社でのサニテーション業務開始。